EN [退出]
乌龙派出所中文版>中国新闻

陕西慕尚设计不专业质量差服务差,收费不办事,毁约还扣定金_【提醒】9年前透支9元如今要还9000元,到底咋回事?

2017-12-14 20:58

近日,李先生突然发现自己欠了银行9000多元。而这9000多元钱,是9年前一笔9元多的欠款利滚利变成的。但这么多年来,他说都没有收到银行的催款通知。

申请信用卡被拒发现自己欠银行9000多元

近期,李先生因为多次申请信用卡都被银行拒绝,怀疑自己有不良信用记录。他就到征信中心查看个人信用报告,结果让他吃一惊。李先生说:“8月31号我在广州打了一份诚信报告,然后他说我欠银行9000多元,就是我的诚信已经是黑名单了。”

李先生的个人信用报告显示,产生数据机构是中国工商银行广东省中山市分行。李先生马上赶到中山市了解情况,该银行给他打出2007年8月份以后欠款信用卡的账单。

这份银行历史明细清单显示,2008年1月1号,李先生因为消费透支了信用卡的9.84元,此后便没有还款。这笔9元多的欠款就像滚雪球一样叠加,且叠加的速度就是大概每年翻一番。到了今年的8月份,这笔欠款就从最初的9.84元,增加到9350元。

当事人:信用卡早已挂失 从未收到催款信息

李先生说,2007年底他在中山市的一间工厂打工,工人交了身份证之后,工厂为他们办理了工资卡,而李先生根本不知道工资卡就是信用卡。

2008年1月份,李先生离开工厂到其地方打工。后来这张卡遗失了,李先生到银行办理了挂失,但当时银行没有告知他欠款情况。多年来,李先生也没有收到银行催收短信、信函,以及是有人上门催收欠款。

银行要求全额还款 法律界人士称银行有催收义务

李先生到工商银行中山分行协商,银行要求他全额还款。但李先生认为,这件事原银行也有责任。李先生致电工商银行的客服,对方就说该信用卡已经不能使用,但利息还是会不断累计,建议他到银行协商处理。

法律界人士指出,在该事件中,银行必须要举证自己尽了通知和催收的义务,证明李先生是恶意拒绝还款,否则也要承担部分责任。

你会喜欢

?【创业】超牛!寸草不生的盐碱地竟变"金土地",创造产值近30亿!

?【曝光】可怕!快递单竟成"泄密单",你的个人信息仅值5分钱...

来源:央视新闻(ID:cctvnewscenter)、广东广播电视台

本文编辑:李天路

提醒更多人~↓↓↓欢迎分享~

当前文章:http://20171118.llllny.cn/20171118/c0tsg.html

发布时间:2017-12-14 20:58

www.76me.com  校花的贴身高手顶点  成都论坛  南京台风  葡萄牙超级杯  尼桑天籁  人间失格  田缘  无线网  有关水的科普文章  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚设计不专业质量差服务差,收费不办事,毁约还扣定金_【提醒】9年前透支9元如今要还9000元,到底咋回事? All rights reserved-网站地图站点地图

慕尚空间设计骗取意向金并且不给退争强好胜的人弱点